各店営業時間

●大阪王将:11:00~23:00

または、11:30~23:30

※店舗により土日祝日は、

営業時間全体が30分~1時間ほど早まります。

各店案内ページもご覧ください。^^/

定休日

5月第2火曜日

12月30日は18:00迄の営業、

12月31日~1月3日は店舗によります。

先輩紹介

[ 名 前 ] 太刀川 桃花

[ 出身校 ] 東京都立一橋高等学校

[入社年月] 2015年4月入社

 

入社動機

私は、高校生のとき飲食店で2年間アルバイトを経験し、接客業を仕事に頑張りたいと思いました。大阪王将のお店を見学した際、従業員の方々の表情がいきいきと笑顔に溢れていて、また活気のあるお店の雰囲気が、とても素敵だと感じ入社しました。

 

仕事とやりがい

新入社員なので毎日覚える事がたくさんあり色々な事を学んでいます。毎日お仕事にはとてもやりがいを感じていて、お客様と直接触れる事が多く「いい接客だね!」とか「お料理がいつ来ても美味しいね!!」など様々な意見が聞けるので自分自身の考え方が日々増えていくのを実感しています。あと名前が珍しいのかよく「なんて読むの?」と聞かれ覚えて下さるお客様も居るので自分のファンも色々な考えで作れます!

 

成功談と失敗談

楽しんで働くとそれが相手にも伝わり、お客様も楽しんでお食事をして下さり、結果喜んでまた来てくれるととても嬉しいです。

 

会社のここが自慢

ただお仕事をするだけではなく、読本や社外の研修があり、数え切れないほどの知識を増やし色んな事が学べ日々成長できます。上司や先輩方もとても優しく、お仕事が毎日楽しく働ける環境が常にあります。これから就活する方やまだ検討中の方も、是非一度お店見学しにきてください!

 

 

[ 名 前 ] 海野 真弥

[ 出身校 ] 東京都立橘校等学校

[入社年月] 2016年4月入社

 

入社動機

高校時代、某大手飲食チェーン店で2年程、アルバイトをしていました。会社見学に来させして持った時に、従業員の仲の良さや居心地の良さそうな雰囲気に惹かれて、この会社でやっていけたらいいなぁと思いました。勿論、ハリケンナビも応募のきっかけの1つでした。

 

仕事とやりがい

今の仕事はホールでの接客がメインです。自分が担当して接客をしたお客様が、笑顔で“また来るね、ありがとう”と笑顔で変えられた際に、大きな『やりがい』を感じます。お客様の笑顔を引き出すお手伝いが出来るのは嬉しいことです。最近、自分の賄い食をつくるのに鍋を降るようになったのですが、スピードや美味さなども含めて、自分の成長を実感できることも『やりがい』です。

 

成功談と失敗談

成功談は、まだありません。これから大きな成功談を多くつくっていきます。成功談は、これからです。失敗談は、餃子を落としてしまったり、ホール全体を見ることが出来ず、空いた皿を片付けもせずホールを動き回っていることがある、などといったことです。そういう失敗を克服、改善しようと奮闘中です。もう少し待ってください、きっと、ミスは無くなりますから(笑)。ですが、失敗をバネに成功に繋げようとは、いつも考えています。

 

会社のここが自慢

年齢が離れていても、従業員同士の仲が良いことが自慢です。お店や会社自体の雰囲気も恒に明るいですし、とても居心地の良い環境で、誰も『ひとりぼっち』にはならない会社(職場)です。社内のイベントもあります。バーベキューもありました。6月は市民マラソンにも参加します。体験入店も積極的に受け入れています。イベントにも意味があって、地域貢献、地域密着、自己成長、コミュニケーションの向上、リーダーシップの練習など、意味も意義もある内容ばかりですから、楽しみながらも成長できますよ!僕がイベントで1番気に入っているのは他店の従業員との交流です。ここで働いていれば、きっと楽しく自己成長できると思いますよ。社内だけでなく、広い意味で、社会人として。皆さんも、そんな誇りを持てる会社で働きませんか?

 

 

[ 名 前 ] 櫻井 海友

[ 出身校 ] 千葉県立八千代西高等学校

[入社年月] 2016年4月入社

 

入社動機

私は高校時代、2年程、某大手ドラッグストアでアルバイトをしていました。その時に接客の素晴らしさを知り、人と接する仕事に就きたいと思いました。飲食業での接客にも惹かれていました。就職という機会を期に、飲食店を志望しました。ハリケンナビも利用して(笑)、この会社に絞りこみ、入社後をイメージしやすい見学で応募を決めました。

 

仕事とやりがい

ホールがメインの業務です。最初は緊張していましたが、緊張がほぐれると、(お客様に、もっと喜んでもらう為にどうすればいいだろう?何ができるだろう?)と考えるようになりました。その想いがあるからこそ、お客様の笑顔が増えて行くことが『やりがい』です。
言われる前に、お客様が求めることに気付いて早めに動くということを大事にしています。お料理を並べる際も、ロゴマークの向きを揃えてテーブルに並べたり、盛り付け方から考えて、1番見栄えの良い角度で置いたりしています。何気ない工夫を多くしています。

 

成功談と失敗談

成功談ですか?焼き場と麺場に入らせて頂いた時、自分の作った料理が初めてお客様に出された時は、とても感動しました。『美味しい』と言ってもらえたので、これも成功談ですよね?今は、更に正確に迅速に丁寧に、更に美味しいものをご提供できるように修行をしています(笑)。失敗談は幾つかありますが、印象的なのは、お持ち帰りのお客様に対して、私の確認不足でご迷惑をかけてしまったことです。それからは、確認する習慣をつけるようにしました。それで失敗も克服できましたので、失敗から成功へ繋がったと想います。

 

会社のここが自慢

社内だけでなく、社外の研修にも参加させ続けてくださいます。それには驚きました。勿論、社会人として学べる場が与えられるのですから、嬉しい驚きです。新人向け、中堅向け、管理者向けと、レベルによって異なる内容ですが、ホスピタリティマインドを知って、育める内容になっています。社内研修と社外研修の連動で、従業員のマインドを育成してもらえます。あらゆる面で、自分を成長させる機会が本当に多い会社です。月に1回の社員ミーティングで、他店舗のことも熟知し合えるオープンな環境です。おまけに、従業員の仲が良い、最高に素敵な職場だと想っています。私は、この会社を他人に堂々と自慢ができます。

 

 

[ 名 前 ] 高橋 豊徳

[ 出身校 ] 千葉県立市川西高等学校

[入社年月] 2011年4月入社

 

入社動機

高校卒業後、音楽活動をしながらここも含め4つのアルバイトを掛け持ちしていていました。そろそろ正社員になって落ち着こうとした時に、選んだのが大阪王将でした。もともと接客が好きでしたし、なんといっても社員に限らずアルバイトもみんなイキイキと働いていたので、それが決め手となりました。

 

仕事とやりがい

現在、大阪王将西葛西店で店長をしています。店長の主な仕事は店舗のその月の目標を作成し、その目標を達成するにはどういう行動をすればよいかを考えてみんなに共有していく事です。自分だけ突っ走ってもみんなついてこないので、みんなと協調しながら一緒にやるというスタンスでやっています。みんなで力を合わせて目標を達成できた時は本当にうれしいです。それがやりがいでもありますね。

 

成功談と失敗談

成功談といえば、餃子巻きの大会で優勝したことが印象に残っています。社員になって餃子巻きを始めたのですが、実はその餃子巻きのマイスターグランプリという大会で関東甲信越ブロック60社の中の準決勝で優勝したんです。絶対優勝してやろうと日々努力してそれが報われたことがうれしかったですね。

 

会社のここが自慢

一言でいうとこの会社には「学ぶ」体制が整っていること。それが一番の魅力です。月1冊読むべき本の支給があったり、社内外の各種研修に積極的に参加できたりと自分自身成長できる風土が整っているんです。個人の成長意欲を高める仕組みと体制を提供する事で、個人と会社の相互で成長し続けている会社といえますね。

 

 

[ 名 前 ] 佐藤 正騎

[ 出身校 ] 武蔵野調理師専門学校

[入社年月] 2007年4月入社

 

入社動機

学生時代、当社の大阪王将1号店目のオープンニングスタッフとしてアルバイトをしていました。そして学校卒業後は違う会社に就職したんですが、2号店をオープンする時に社長に「佐藤君にぜひ其の店の店長を任せたい。」という熱い思いを告げられ喜楽フーズに入社することを決めました。

 

仕事とやりがい

各店舗を統括する飲食事業部統括店長という仕事をしています。各店のサポート役として各店舗の社員さんやスタッフさんが主体的に働ける環境づくりを行いながら店舗運営を円滑に行えるようにサポートしています。その中で、私が関わったスタッフさんたちが日々成長していく姿を見たり聞いたりすることが一番のやりがいです。

 

成功談と失敗談

お店で働いていた学生のアルバイトスタッフ5人が共に希望していた会社に就職が決まったことがうれしかったですね。「本当に大阪王将で働いていたおかげです、店長のお店で働けて良かった!」と言われた時には、おもわず涙が溢れました。直接勉強を教えたわけではないのですが、一緒に仕事をしていく上で、彼らが将来の夢や、その夢実現のためにどうすればよいかという事を日々のバイトを通じて見つけてくれた事がうれしかったですね。

 

会社のここが自慢

社員、アルバイト合わせて100名を超える所帯の会社ですが、全社的なイベントなども年数回行われており、社員に限らずアルバイトスタッフもみんな仲が良いのが特徴です。同年代のスタッフ同士の横のつながりはもちろん、上司・先輩との距離も近いので、困ったことがあってもすぐに相談できる頼れる先輩がいるんです。きめ細かにフォローしてくれるのが最高です。