各店営業時間

●大阪王将:11:00~23:00

または、11:30~23:30

※店舗により土日祝日は、

営業時間全体が30分~1時間ほど早まります。

各店案内ページもご覧ください。^^/

定休日

5月第2火曜日

12月30日は18:00迄の営業、

12月31日~1月3日は店舗によります。

先輩紹介

[ 名 前 ] 高橋 豊徳

[ 出身校 ] 千葉県立市川西高等学校

[入社年月] 2011年4月入社

 

入社動機

高校卒業後、音楽活動をしながらここも含め4つのアルバイトを掛け持ちしていていました。そろそろ正社員になって落ち着こうとした時に、選んだのが大阪王将でした。もともと接客が好きでしたし、なんといっても社員に限らずアルバイトもみんなイキイキと働いていたので、それが決め手となりました。

 

仕事とやりがい

現在、大阪王将西葛西店で店長をしています。店長の主な仕事は店舗のその月の目標を作成し、その目標を達成するにはどういう行動をすればよいかを考えてみんなに共有していく事です。自分だけ突っ走ってもみんなついてこないので、みんなと協調しながら一緒にやるというスタンスでやっています。みんなで力を合わせて目標を達成できた時は本当にうれしいです。それがやりがいでもありますね。

 

成功談と失敗談

成功談といえば、餃子巻きの大会で優勝したことが印象に残っています。社員になって餃子巻きを始めたのですが、実はその餃子巻きのマイスターグランプリという大会で関東甲信越ブロック60社の中の準決勝で優勝したんです。絶対優勝してやろうと日々努力してそれが報われたことがうれしかったですね。

 

会社のここが自慢

一言でいうとこの会社には「学ぶ」体制が整っていること。それが一番の魅力です。月1冊読むべき本の支給があったり、社内外の各種研修に積極的に参加できたりと自分自身成長できる風土が整っているんです。個人の成長意欲を高める仕組みと体制を提供する事で、個人と会社の相互で成長し続けている会社といえますね。

 

 

[ 名 前 ] 佐藤 正騎

[ 出身校 ] 武蔵野調理師専門学校

[入社年月] 2007年4月入社

 

入社動機

学生時代、当社の大阪王将1号店目のオープンニングスタッフとしてアルバイトをしていました。そして学校卒業後は違う会社に就職したんですが、2号店をオープンする時に社長に「佐藤君にぜひ其の店の店長を任せたい。」という熱い思いを告げられ喜楽フーズに入社することを決めました。

 

仕事とやりがい

各店舗を統括する飲食事業部統括店長という仕事をしています。各店のサポート役として各店舗の社員さんやスタッフさんが主体的に働ける環境づくりを行いながら店舗運営を円滑に行えるようにサポートしています。その中で、私が関わったスタッフさんたちが日々成長していく姿を見たり聞いたりすることが一番のやりがいです。

 

成功談と失敗談

お店で働いていた学生のアルバイトスタッフ5人が共に希望していた会社に就職が決まったことがうれしかったですね。「本当に大阪王将で働いていたおかげです、店長のお店で働けて良かった!」と言われた時には、おもわず涙が溢れました。直接勉強を教えたわけではないのですが、一緒に仕事をしていく上で、彼らが将来の夢や、その夢実現のためにどうすればよいかという事を日々のバイトを通じて見つけてくれた事がうれしかったですね。

 

会社のここが自慢

社員、アルバイト合わせて100名を超える所帯の会社ですが、全社的なイベントなども年数回行われており、社員に限らずアルバイトスタッフもみんな仲が良いのが特徴です。同年代のスタッフ同士の横のつながりはもちろん、上司・先輩との距離も近いので、困ったことがあってもすぐに相談できる頼れる先輩がいるんです。きめ細かにフォローしてくれるのが最高です。